PIMENTÓN CORAZÓN DE BUEY

 

 

planta pimenton corazon de buey    flor pimenton corazon de buey    fruto pimenton corazon de buey    fruto pimenton corazon de buey

 

Familia botánica: Solanaceae

Nombre científico: Capsicum annuum L.

Variedad: Corazón de buey

Distribución informada:

 

 

Órgano vegetal y/o planta Descripción
Plántula No presenta pigmentación antociánica del hipocotilo
Planta Con hábito de crecimiento erecto, altura de 45 a 80 cm y presencia de entrenudos acortados en la parte superior que se presentan de 1 a 3 hasta la primera flor. Los nudos presentan pigmentación antociánica y pubescencia media
Hoja Presenta una longitud de 9 a 10,7 cm y ancho de 5,2 a 6,1 cm, es de forma oval, con una débil ondulación del borde y perfil en sección transversal muy cóncavo
Flor Presenta pigmentación antociánica en las anteras
Pedúnculo De posición colgante, longitud de 2,8 a 3,5 cm y grosor de 0,6 a 0,7 cm
Fruto Presenta color verde de intensidad media con una pigmentación antociánica variable antes de madurez. En madurez de cosecha tiene una longitud de 6,0 a 9,5 cm y diámetro de 5,2 a 5,7 cm, posición colgante, forma acorazonada en sección longitudinal, circular en sección transversal a nivel de placenta y ápice de forma aguda. Es de color rojo de intensidad media, superficie lisa, fuerte brillo, sin surcos interloculares, con tres lóculos, pulpa de 0,5 a 0,7 cm de espesor y no presenta capsaicina en la placenta. El cáliz es de aspecto no envolvente

 

 

BIODIVERSIDAD ALIMENTARIA